Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Мариинский-2 (Новая сцена): система отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей производства ТТК

Строительство Новой сцены Мариинского театра — многострадальный и очень нашумевший проект.

Всё началось с того, как впервые руководитель театра Валерий Гергиев выступил с предложением к президенту РФ Ельцину Б.Н. построить новый театр ещё в 1997 году, но конкурс на его строительство объявили только в 2003 году. Тогда его выиграл французский архитектор Доминик Перро, но через 2 года эксперты обнаружили, что в документации, представленной генеральным проектировщиком, отсутствовали проекты водоснабжения, канализации, вентиляции и т. п. Соответственно «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» отказалась от услуг Доминика Перро… После этого ещё дважды менялись генпроектировщики, проект был максимально упрощён и стал далёк от победившего на международном конкурсе. В итоге архитектурный критик Григорий Ревзин скажет про итоговый проект фасадов, кровли и интерьеров второй сцены Мариинского театра: «Это будет здание, выглядящее как нечто среднее между универмагом и Macdonald’s». На тот момент шёл 2009 год…

Работы по нашим направлениям деятельности начались только в 2011 году, когда подрядчики приступили к установке сценической механизации. Но и здесь было не всё так идеально.

Конструктивно вдоль галёрок не было возможности поставить точечные подъёмы. Этого не было изначально предусмотрено в проекте. Но в процессе эксплуатации зала такая необходимость стала возникать всё чаще и чаще.

В 2017 году Владимир Егорович Маслов, технический директор Новой сцены Мариинского театра, обратился в ТТК с задачей исправить это упущение. Уже через пол года специалисты конструкторского и проектного бюро спроектировали, рабочие производственного цеха ТТК изготовили, а монтажная бригада смонтировала систему отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей.

Как сказали нам техническое специалисты Мариинского-2, «теперь технические возможности сцены полностью перекрывают потребности с точечными подъёмами, а само оборудование не уступает немецким аналогам, а в чём-то (например, по весу) даже превосходит их.»

Мы сдали объект в срок. Было очень приятно общаться в процессе работ со столь позитивными и отзывчивыми сотрудниками новой сцены Мариинского театра.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.



Новости

  • 3 года электролаборатории ТТК! С праздником нас.

    Вот уже почти три года у нас функционирует электролаборатория. Да, вот так незаметно пролетели три года её работы. Три года назад нашим руководством было принято решение об организации собственной электролаборатории на базе Театрально-технической корпорации. В …
  • Мариинский-2 (Новая сцена): система отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей производства ТТК

    Строительство Новой сцены Мариинского театра — многострадальный и очень нашумевший проект. Всё началось с того, как впервые руководитель театра Валерий Гергиев выступил с предложением к президенту РФ Ельцину Б.Н. построить новый театр ещё в 1997 …
  • День рождения основателя и руководителя ТТК

    Совсем недавно, 9 июля, мы в очередной раз отпраздновали день рождения основателя и руководителя Театрально-Технической Корпорации — Евстратова Николая Дмитриевича. Вот уже 25 лет наша организация успешно покоряет всё новые театры, стала одним из лидеров …
  • ТТК получает новый опыт в производстве уличных опор освещения

    После успешной реализации одного очень необычного проекта по созданию интерьерного светильника (арт-объекта) тот же заказчик сделал запрос на изготовление уличных светильников. Мы подписали договор на партию опор для уличных фонарей высотой 2,5м, 7,0м и 10, …
  • Сдан еще один объект — Санкт-Петербургский филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России»

    Выполнены работы по поставке и монтажу оборудования и комплектующих для создания конференц-системы со звукоусилением для конференц-зала Санкт-Петербургского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России». Все работы по проектированию, поставке и монтажу выполнены раньше срока, указанного в контракте. Хочется …