Мариинский-2 (Новая сцена): система отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей производства ТТК
 
Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Мариинский-2 (Новая сцена): система отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей производства ТТК

Строительство Новой сцены Мариинского театра — многострадальный и очень нашумевший проект.

Всё началось с того, как впервые руководитель театра Валерий Гергиев выступил с предложением к президенту РФ Ельцину Б.Н. построить новый театр ещё в 1997 году, но конкурс на его строительство объявили только в 2003 году. Тогда его выиграл французский архитектор Доминик Перро, но через 2 года эксперты обнаружили, что в документации, представленной генеральным проектировщиком, отсутствовали проекты водоснабжения, канализации, вентиляции и т. п. Соответственно «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» отказалась от услуг Доминика Перро… После этого ещё дважды менялись генпроектировщики, проект был максимально упрощён и стал далёк от победившего на международном конкурсе. В итоге архитектурный критик Григорий Ревзин скажет про итоговый проект фасадов, кровли и интерьеров второй сцены Мариинского театра: «Это будет здание, выглядящее как нечто среднее между универмагом и Macdonald’s». На тот момент шёл 2009 год…

Работы по нашим направлениям деятельности начались только в 2011 году, когда подрядчики приступили к установке сценической механизации. Но и здесь было не всё так идеально.

Конструктивно вдоль галёрок не было возможности поставить точечные подъёмы. Этого не было изначально предусмотрено в проекте. Но в процессе эксплуатации зала такая необходимость стала возникать всё чаще и чаще.

В 2017 году Владимир Егорович Маслов, технический директор Новой сцены Мариинского театра, обратился в ТТК с задачей исправить это упущение. Уже через пол года специалисты конструкторского и проектного бюро спроектировали, рабочие производственного цеха ТТК изготовили, а монтажная бригада смонтировала систему отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей.

Как сказали нам техническое специалисты Мариинского-2, «теперь технические возможности сцены полностью перекрывают потребности с точечными подъёмами, а само оборудование не уступает немецким аналогам, а в чём-то (например, по весу) даже превосходит их.»

Мы сдали объект в срок. Было очень приятно общаться в процессе работ со столь позитивными и отзывчивыми сотрудниками новой сцены Мариинского театра.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.



Новости

  • Стенд номер 4С12 с выставки Prolight + Sound NAMM 2020 переехал на Гельсингфорсскую 4/1

    Приглашаем посетить наш «домашний стенд» — демонстрационный зал. Отметка в командировочном удостоверении, знакомство с современным оборудованием, захватывающее световое шоу, подарки, угощения и хорошее настроение обеспечены
  • Виртуальный тур по Академии танца Бориса Эйфмана

    С гордостью представляем вам работу ТТК в Академии танца Бориса Эйфмана в Петербурге — механическое оборудование, разработанное для этого проекта, новые системы управления и мультимедиа. Все базовые системы сцены театра получили универсальные решения, позволяющие сочетать …
  • Поздравляем с Днем Победы!

    9 мая — великий праздник для всей страны. В этот день прежде всего хочется сказать «спасибо» за жизнь и мирное небо над головой, пожелать процветания, здоровья и счастья, успехов и благополучия.
  • Многофункциональный комплекс Ханой-Москва

    Специалисты Театрально-технической корпорации закончили работу над изготовлением оборудования для подьёма софитов, после чего сразу отправили его заказчику в Культурный центр Вьетнама в Москве. Данное оборудование представляет собой совмещённый шкаф управления приводами и органами местного управления. …
  • Мы работаем, а вы?

    Мы работаем в прежнем режиме: с понедельника по пятницу (9:45 - 18:30)
© 1994-2019 «ТТК»
Все права защищены ttcspb.ru
Адрес: 194044, г. Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул., д. 4, корпус 1
Телефон: +7 (812) 333-26-00

По вопросам сотрудничества с Театрально-технической корпорацией обращайтесь в главный офис В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, в представительства в Москве или Калининграде по телефонам. Контактная информация для связи приведена на странице «Контакты»


Карта сайта