Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Оснащение академического областного драматического театра в г. Владимир

Специалисты Театрально-технической корпорации смело могут гордиться проделанным объёмом работ во Владимирском академическом областном драматическом театре. Этот проект представляет из себя высокотехнологичный театр современного европейского уровня — театр, способный выполнять самые смелые запросы режиссёров.
Первым этапом был демонтаж всего сценического оборудования, включая колосники и галереи. На втором этапе была произведена установка высокотехнологичных колосников из металлических панелей, а так же новых расширенных галерей. Третьим этапом произведена установка верхней и нижней механики. Впечатляет количество установленного оборудования – одних только декорационных (штанкетных) подъемов насчитывается 37 штук.
Декорационные подъемы оснащены современными лебедками с вертикально расположенным барабаном с максимальной скоростью подъема 1 м/с. Софитные подъемы разработаны с учетом современного взгляда на технику освещения: в одном подъеме софитная ферма разделена на две независимые части, что позволяет составлять любую конфигурацию освещения.
Не простая конструкция и у поворотного круга. Для театра был спроектирован, разработан и установлен круг барабанного типа диаметром 12 метров. Сам круг имеет два грузовых люка и два люка-провала. На круге так же размещены люки, позволяющие использовать электрооборудование, размещенное на круге, даже во время движения. Не остался без внимания и подъемник оркестровой ямы. Площадка подъемника выполнена из трех независимых секций. Таким образом реализована функция многозадачности. Секция, выведенная наверх до уровня сцены, становится ее частью, в то время как остальные могут быть заняты оркестром или выполнять другое назначение (в зависимости от задумки режиссера).
Система управления для верхней и нижней механики театра выполнена с учетом современных технологий театра. Система оснащена цифровым пультом с сенсорной панелью и 3D отображением сцены в режиме реального времени. Программа системы управления позволяет создавать и сохранять сценарий под каждый спектакль, а также обеспечивать движение механизмов по заранее созданному сценарию, просто загрузив его с диска.



Новости

  • Приглашаем на выставку Prolight & Sound 2018

    Всего 2 дня осталось до начала выставки Prolight & Sound 2018 в Москве. Конечно, мы не могли пропустить столь важное событие в индустрии технологий. Выставка в очередной раз пройдёт в КВЦ «Сокольники». Будем очень рады …
  • 3 года электролаборатории ТТК! С праздником нас.

    Вот уже почти три года у нас функционирует электролаборатория. Да, вот так незаметно пролетели три года её работы. Три года назад нашим руководством было принято решение об организации собственной электролаборатории на базе Театрально-технической корпорации. В …
  • Мариинский-2 (Новая сцена): система отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей производства ТТК

    Строительство Новой сцены Мариинского театра — многострадальный и очень нашумевший проект. Всё началось с того, как впервые руководитель театра Валерий Гергиев выступил с предложением к президенту РФ Ельцину Б.Н. построить новый театр ещё в 1997 …
  • День рождения основателя и руководителя ТТК

    Совсем недавно, 9 июля, мы в очередной раз отпраздновали день рождения основателя и руководителя Театрально-Технической Корпорации — Евстратова Николая Дмитриевича. Вот уже 25 лет наша организация успешно покоряет всё новые театры, стала одним из лидеров …
  • ТТК получает новый опыт в производстве уличных опор освещения

    После успешной реализации одного очень необычного проекта по созданию интерьерного светильника (арт-объекта) тот же заказчик сделал запрос на изготовление уличных светильников. Мы подписали договор на партию опор для уличных фонарей высотой 2,5м, 7,0м и 10, …