Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Оснащение академического областного драматического театра в г. Владимир

Специалисты Театрально-технической корпорации смело могут гордиться проделанным объёмом работ во Владимирском академическом областном драматическом театре. Этот проект представляет из себя высокотехнологичный театр современного европейского уровня — театр, способный выполнять самые смелые запросы режиссёров.
Первым этапом был демонтаж всего сценического оборудования, включая колосники и галереи. На втором этапе была произведена установка высокотехнологичных колосников из металлических панелей, а так же новых расширенных галерей. Третьим этапом произведена установка верхней и нижней механики. Впечатляет количество установленного оборудования – одних только декорационных (штанкетных) подъемов насчитывается 37 штук.
Декорационные подъемы оснащены современными лебедками с вертикально расположенным барабаном с максимальной скоростью подъема 1 м/с. Софитные подъемы разработаны с учетом современного взгляда на технику освещения: в одном подъеме софитная ферма разделена на две независимые части, что позволяет составлять любую конфигурацию освещения.
Не простая конструкция и у поворотного круга. Для театра был спроектирован, разработан и установлен круг барабанного типа диаметром 12 метров. Сам круг имеет два грузовых люка и два люка-провала. На круге так же размещены люки, позволяющие использовать электрооборудование, размещенное на круге, даже во время движения. Не остался без внимания и подъемник оркестровой ямы. Площадка подъемника выполнена из трех независимых секций. Таким образом реализована функция многозадачности. Секция, выведенная наверх до уровня сцены, становится ее частью, в то время как остальные могут быть заняты оркестром или выполнять другое назначение (в зависимости от задумки режиссера).
Система управления для верхней и нижней механики театра выполнена с учетом современных технологий театра. Система оснащена цифровым пультом с сенсорной панелью и 3D отображением сцены в режиме реального времени. Программа системы управления позволяет создавать и сохранять сценарий под каждый спектакль, а также обеспечивать движение механизмов по заранее созданному сценарию, просто загрузив его с диска.



Новости

  • Новость с производственного цеха

    В конце 2018 был приобретен и установлен новый современный токарно-винторезный станок. Компания ТТК регулярно совершенствует свою производственную базу. В конце 2018 был приобретен и установлен новый современный токарно-винторезный станок, позволяющий с высокой точностью обрабатывать детали …
  • С Новым годом!

    Дорогие друзья! Примите самые искренние поздравления с Новым годом от всех сотрудников Театрально-технической корпорации! Пусть наступающий год будет для Вас стабильным и успешным, а перемены – благоприятными и радостными. Мы желаем мира и добра Вашему …
  • Сдан под конец года и уже активно функционирует ещё один объект ТТК — зал на промбазе ГП-1 Бованенковского НГКМ

    Вахтовый комплекс на промбазе ГП-1 Бованенковского НГКМ успешно и очень технологично оборудован. Специалисты Театрально-технической корпорации выполнили полный комплекс работ по техническому оснащению зала (проектирование, производство, поставка, монтаж), что включило в себя: — механическое оборудование (штанкетные …
  • 12 декабря в демозале ТТК прошёл семинар L-Acoustics

    12 декабря 2018 года в нашем демонстрационном зале состоялся семинар известной акустической компании L-Acoustics. В программе мероприятия было несколько тем: — L-Acoustics и L-ISA – технологии, которые формируют индустрию профессионального звука. Экосистема от L-Acoustics. Звук в современном …
  • Работы по капитальному ремонту сцены и техническому переоборудованию в городском Доме культуры города Сланцы закончены

    Всё лето специалисты Театрально-технической корпорации работали над объектов в городе Сланцы. Сдали объект раньше срока. За это время они выполнили капитальный ремонту сцены и комплексному техническому переоснащению зала Дома культуры: — механическое оборудование: электрические лебёдки …