Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Ещё один позитивный опыт проектирования и изготовления нестандартного механооборудования

Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича Данченко (г. Москва) теперь показывает на своей сцене и на гастролях новый спектакль «Психоз».

Всего за два месяца до премьеры специалисты Театрально-технической корпорации» получили очень интересное задание – им предстояло за столь короткий срок разработать, изготовить и смонтировать на площадке «Электротеатра» видеопроекционный технический комплекс. Это и есть нестандартная механика — металлоконструкция передвижения экранов для спектакля «Психоз». 2 месяца – очень сжатый срок, ведь из них 1 месяц – конструкторская разработка, согласования и 1 месяц – изготовление и монтаж.

Коротко данный проект можно описать так:

— На технологическом потолке сцены театра в 8 точках крепится основная металлоконструкция;

— На эту конструкцию навешиваются на определённом расстоянии друг от друга 3 экрана (передвижных) и 3 проектора. Еще устанавливаются 2 стационарных экрана и 2 проектора по бокам основной конструкции.

— По замыслу режиссера эти 3 передвижных экрана во время спектакля передвигаются вглубь сцены на 5 метров с разной скоростью и возвращаются назад (с помощью одного  электропривода). Для данной декорации разработана специальная система управления, которая позволяет перемещать экраны с разной скоростью.

— Данная конструкция имеет сборно-разборное исполнение, удобное для оперативного монтажа и хранения. Она легко разбирается, разработана специально для гастролей театра.

Желаем  Московскому академическому Музыкальному театру им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича Данченко творческих свершений и успехов!



Новости