Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Ещё один позитивный опыт проектирования и изготовления нестандартного механооборудования

Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича Данченко (г. Москва) теперь показывает на своей сцене и на гастролях новый спектакль «Психоз».

Всего за два месяца до премьеры специалисты Театрально-технической корпорации» получили очень интересное задание – им предстояло за столь короткий срок разработать, изготовить и смонтировать на площадке «Электротеатра» видеопроекционный технический комплекс. Это и есть нестандартная механика — металлоконструкция передвижения экранов для спектакля «Психоз». 2 месяца – очень сжатый срок, ведь из них 1 месяц – конструкторская разработка, согласования и 1 месяц – изготовление и монтаж.

Коротко данный проект можно описать так:

— На технологическом потолке сцены театра в 8 точках крепится основная металлоконструкция;

— На эту конструкцию навешиваются на определённом расстоянии друг от друга 3 экрана (передвижных) и 3 проектора. Еще устанавливаются 2 стационарных экрана и 2 проектора по бокам основной конструкции.

— По замыслу режиссера эти 3 передвижных экрана во время спектакля передвигаются вглубь сцены на 5 метров с разной скоростью и возвращаются назад (с помощью одного  электропривода). Для данной декорации разработана специальная система управления, которая позволяет перемещать экраны с разной скоростью.

— Данная конструкция имеет сборно-разборное исполнение, удобное для оперативного монтажа и хранения. Она легко разбирается, разработана специально для гастролей театра.

Желаем  Московскому академическому Музыкальному театру им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича Данченко творческих свершений и успехов!



Новости

  • 3 года электролаборатории ТТК! С праздником нас.

    Вот уже почти три года у нас функционирует электролаборатория. Да, вот так незаметно пролетели три года её работы. Три года назад нашим руководством было принято решение об организации собственной электролаборатории на базе Театрально-технической корпорации. В …
  • Мариинский-2 (Новая сцена): система отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей производства ТТК

    Строительство Новой сцены Мариинского театра — многострадальный и очень нашумевший проект. Всё началось с того, как впервые руководитель театра Валерий Гергиев выступил с предложением к президенту РФ Ельцину Б.Н. построить новый театр ещё в 1997 …
  • День рождения основателя и руководителя ТТК

    Совсем недавно, 9 июля, мы в очередной раз отпраздновали день рождения основателя и руководителя Театрально-Технической Корпорации — Евстратова Николая Дмитриевича. Вот уже 25 лет наша организация успешно покоряет всё новые театры, стала одним из лидеров …
  • ТТК получает новый опыт в производстве уличных опор освещения

    После успешной реализации одного очень необычного проекта по созданию интерьерного светильника (арт-объекта) тот же заказчик сделал запрос на изготовление уличных светильников. Мы подписали договор на партию опор для уличных фонарей высотой 2,5м, 7,0м и 10, …
  • Сдан еще один объект — Санкт-Петербургский филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России»

    Выполнены работы по поставке и монтажу оборудования и комплектующих для создания конференц-системы со звукоусилением для конференц-зала Санкт-Петербургского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России». Все работы по проектированию, поставке и монтажу выполнены раньше срока, указанного в контракте. Хочется …