Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Наружная подсветка фасада новой домашней арены футбольного клуба «Зенит»

Благодаря специалистам Театрально-технической корпорации новый еще не достроенный стадион «Зенит» уже сейчас "залит" светом, привлекая к себе внимание не только в светлое время суток, но и ночью. Все петербуржцы и особенно поклонники футбола находятся в предвкушении скорого открытия новой арены – сердца спортивного Петербурга.

   Стадион «Зенит» возведен на месте стадиона имени С. М. Кирова, располагавшегося в западной части Крестовского острова.

   С 15 ноября 2005 года по 23 августа 2006 года по инициативе правительства Санкт-Петербурга был проведен конкурс на лучший проект нового стадиона. Экспертная комиссия отдала предпочтение проекту «Космический корабль» японского архитектора Кисё Курокавы.



Справка:

Заказчик строительства нового стадиона — Комитет по строительству Санкт-Петербурга; Генеральный проектировщик проекта — компания Kisho Kurokawa architects & associates; Генеральный подрядчик строительства — ЗАО «Инжиниринговая корпорация „Трансстрой“»; Вместимость стадиона —  68 тысяч зрителей; Высота семиэтажного здания — 56,6 метра; Площадь футбольного поля — 9840 квадратных метров.

Арена будет накрыта раздвигающейся крышей, что позволит в комфортных условиях (рабочая температура — +15) проводить матчи в зимнее время года.



Мы очень рады, что будучи петербургской компанией внесли свой вклад в развитие не только культурной, но и спортивной жизни нашей родной северной столицы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!



Новости

  • Приглашаем на выставку Prolight & Sound 2018

    Всего 2 дня осталось до начала выставки Prolight & Sound 2018 в Москве. Конечно, мы не могли пропустить столь важное событие в индустрии технологий. Выставка в очередной раз пройдёт в КВЦ «Сокольники». Будем очень рады …
  • 3 года электролаборатории ТТК! С праздником нас.

    Вот уже почти три года у нас функционирует электролаборатория. Да, вот так незаметно пролетели три года её работы. Три года назад нашим руководством было принято решение об организации собственной электролаборатории на базе Театрально-технической корпорации. В …
  • Мариинский-2 (Новая сцена): система отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей производства ТТК

    Строительство Новой сцены Мариинского театра — многострадальный и очень нашумевший проект. Всё началось с того, как впервые руководитель театра Валерий Гергиев выступил с предложением к президенту РФ Ельцину Б.Н. построить новый театр ещё в 1997 …
  • День рождения основателя и руководителя ТТК

    Совсем недавно, 9 июля, мы в очередной раз отпраздновали день рождения основателя и руководителя Театрально-Технической Корпорации — Евстратова Николая Дмитриевича. Вот уже 25 лет наша организация успешно покоряет всё новые театры, стала одним из лидеров …
  • ТТК получает новый опыт в производстве уличных опор освещения

    После успешной реализации одного очень необычного проекта по созданию интерьерного светильника (арт-объекта) тот же заказчик сделал запрос на изготовление уличных светильников. Мы подписали договор на партию опор для уличных фонарей высотой 2,5м, 7,0м и 10, …