Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Наружная подсветка фасада новой домашней арены футбольного клуба «Зенит»

Благодаря специалистам Театрально-технической корпорации новый еще не достроенный стадион «Зенит» уже сейчас "залит" светом, привлекая к себе внимание не только в светлое время суток, но и ночью. Все петербуржцы и особенно поклонники футбола находятся в предвкушении скорого открытия новой арены – сердца спортивного Петербурга.

   Стадион «Зенит» возведен на месте стадиона имени С. М. Кирова, располагавшегося в западной части Крестовского острова.

   С 15 ноября 2005 года по 23 августа 2006 года по инициативе правительства Санкт-Петербурга был проведен конкурс на лучший проект нового стадиона. Экспертная комиссия отдала предпочтение проекту «Космический корабль» японского архитектора Кисё Курокавы.



Справка:

Заказчик строительства нового стадиона — Комитет по строительству Санкт-Петербурга; Генеральный проектировщик проекта — компания Kisho Kurokawa architects & associates; Генеральный подрядчик строительства — ЗАО «Инжиниринговая корпорация „Трансстрой“»; Вместимость стадиона —  68 тысяч зрителей; Высота семиэтажного здания — 56,6 метра; Площадь футбольного поля — 9840 квадратных метров.

Арена будет накрыта раздвигающейся крышей, что позволит в комфортных условиях (рабочая температура — +15) проводить матчи в зимнее время года.



Мы очень рады, что будучи петербургской компанией внесли свой вклад в развитие не только культурной, но и спортивной жизни нашей родной северной столицы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!



Новости