Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Мы очень рады успешному завершению работ в ГКБУК «Пермский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского».

Всего несколько дней назад специалисты Театрально-технической корпорации вернулись в Санкт-Петербург из красивейшего города Пермь. Наши сотрудники проделали очень кропотливую и интересную работу по поставке и монтажу нижнего механооборудования сцены, а именно люков-провала*. Казалось бы, что уникального для ТТК может быть в выполнении заказа, состоящего из 3 люков-провала?! Однако пожелания ГКБУК «Пермский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского» стали для нас не совсем стандартными.  Чаще всего в театрах устанавливаются стационарные люки-провала, которые нельзя перемещать влево-вправо, вперед-назад. На данном же объекте мы оснастили люки-провала колесами, чтобы их можно было перемещать к разным частям трюма сцены. Еще одно отличие пермского заказа от подобных – чаще подъем/опускание происходят при помощи электрической лебедки, здесь же предусмотрен только ручной подъем/опускание площадки.

*Люк-провал — сценическое устройство, предназначенное для подъема из трюма сцены до уровня планшета сцены отдельных исполнителей спектакля или деталей сценического оформления, а также для их спуска с уровня планшета в трюм сцены. Люк-провал состоит из:  

​- проема в планшете с выдвижным щитом и запирающим механизмом; 
— подъемно-опускного устройства с жесткими направляющими; 
— контргруза; 
— привода.




TTCLight – изготовление люстр,
световых ансамблей и бра

Новости