Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Новый планшет сцены

 Планшет сцены – это важная составляющая нижней механики, которая видна простым невооруженным глазом. Это один из инструментов, используемых при игре актеров. Во время спектакля актер не должен думать о качестве сценического покрытия. Оно, по определению, должно быть ровным и не скользким.

По своей конструкции планшеты сцены делятся на три типа глухие (неразборные), разборные и механизированные. Современные сцены снабжаются механизированным планшетом. Такие устройства оборудуются поворотными кругами, подъемно-опускными площадками и другим стационарным оборудованием.

Все планшеты строятся по единой схеме независимо от способа его механизации. Деревянный настил укладывается на несущие балки каркаса сцены. Каркас сцены представляет собой ряд металлических или бетонных балок, положенных параллельно рампе, начиная от красной линии.

Теперь все больше внимания заказчики уделяют планшету сцены. Совсем недавно Театрально-техническая корпорация успешно завершила работы в ДК им.Ю.П. Захарова в г. Лодейное поле,

где был полностью переоборудован и укомплектован планшет сцены. Высококвалифицированные специалисты ТТК, имеющие за плечами богатый опыт выполнения данных видов работ, справились с задачей профессионально, постарались максимально учесть все пожелания заказчика и воплотить их должным образом в жизнь.



Новости

  • 3 года электролаборатории ТТК! С праздником нас.

    Вот уже почти три года у нас функционирует электролаборатория. Да, вот так незаметно пролетели три года её работы. Три года назад нашим руководством было принято решение об организации собственной электролаборатории на базе Театрально-технической корпорации. В …
  • Мариинский-2 (Новая сцена): система отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей производства ТТК

    Строительство Новой сцены Мариинского театра — многострадальный и очень нашумевший проект. Всё началось с того, как впервые руководитель театра Валерий Гергиев выступил с предложением к президенту РФ Ельцину Б.Н. построить новый театр ещё в 1997 …
  • День рождения основателя и руководителя ТТК

    Совсем недавно, 9 июля, мы в очередной раз отпраздновали день рождения основателя и руководителя Театрально-Технической Корпорации — Евстратова Николая Дмитриевича. Вот уже 25 лет наша организация успешно покоряет всё новые театры, стала одним из лидеров …
  • ТТК получает новый опыт в производстве уличных опор освещения

    После успешной реализации одного очень необычного проекта по созданию интерьерного светильника (арт-объекта) тот же заказчик сделал запрос на изготовление уличных светильников. Мы подписали договор на партию опор для уличных фонарей высотой 2,5м, 7,0м и 10, …
  • Сдан еще один объект — Санкт-Петербургский филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России»

    Выполнены работы по поставке и монтажу оборудования и комплектующих для создания конференц-системы со звукоусилением для конференц-зала Санкт-Петербургского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России». Все работы по проектированию, поставке и монтажу выполнены раньше срока, указанного в контракте. Хочется …