Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Новый планшет сцены

 Планшет сцены – это важная составляющая нижней механики, которая видна простым невооруженным глазом. Это один из инструментов, используемых при игре актеров. Во время спектакля актер не должен думать о качестве сценического покрытия. Оно, по определению, должно быть ровным и не скользким.

По своей конструкции планшеты сцены делятся на три типа глухие (неразборные), разборные и механизированные. Современные сцены снабжаются механизированным планшетом. Такие устройства оборудуются поворотными кругами, подъемно-опускными площадками и другим стационарным оборудованием.

Все планшеты строятся по единой схеме независимо от способа его механизации. Деревянный настил укладывается на несущие балки каркаса сцены. Каркас сцены представляет собой ряд металлических или бетонных балок, положенных параллельно рампе, начиная от красной линии.

Теперь все больше внимания заказчики уделяют планшету сцены. Совсем недавно Театрально-техническая корпорация успешно завершила работы в ДК им.Ю.П. Захарова в г. Лодейное поле,

где был полностью переоборудован и укомплектован планшет сцены. Высококвалифицированные специалисты ТТК, имеющие за плечами богатый опыт выполнения данных видов работ, справились с задачей профессионально, постарались максимально учесть все пожелания заказчика и воплотить их должным образом в жизнь.




TTCLight – изготовление люстр,
световых ансамблей и бра

Новости