Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Новый планшет сцены

 Планшет сцены – это важная составляющая нижней механики, которая видна простым невооруженным глазом. Это один из инструментов, используемых при игре актеров. Во время спектакля актер не должен думать о качестве сценического покрытия. Оно, по определению, должно быть ровным и не скользким.

По своей конструкции планшеты сцены делятся на три типа глухие (неразборные), разборные и механизированные. Современные сцены снабжаются механизированным планшетом. Такие устройства оборудуются поворотными кругами, подъемно-опускными площадками и другим стационарным оборудованием.

Все планшеты строятся по единой схеме независимо от способа его механизации. Деревянный настил укладывается на несущие балки каркаса сцены. Каркас сцены представляет собой ряд металлических или бетонных балок, положенных параллельно рампе, начиная от красной линии.

Теперь все больше внимания заказчики уделяют планшету сцены. Совсем недавно Театрально-техническая корпорация успешно завершила работы в ДК им.Ю.П. Захарова в г. Лодейное поле,

где был полностью переоборудован и укомплектован планшет сцены. Высококвалифицированные специалисты ТТК, имеющие за плечами богатый опыт выполнения данных видов работ, справились с задачей профессионально, постарались максимально учесть все пожелания заказчика и воплотить их должным образом в жизнь.



Новости

  • Новость с производственного цеха

    В конце 2018 был приобретен и установлен новый современный токарно-винторезный станок. Компания ТТК регулярно совершенствует свою производственную базу. В конце 2018 был приобретен и установлен новый современный токарно-винторезный станок, позволяющий с высокой точностью обрабатывать детали …
  • С Новым годом!

    Дорогие друзья! Примите самые искренние поздравления с Новым годом от всех сотрудников Театрально-технической корпорации! Пусть наступающий год будет для Вас стабильным и успешным, а перемены – благоприятными и радостными. Мы желаем мира и добра Вашему …
  • Сдан под конец года и уже активно функционирует ещё один объект ТТК — зал на промбазе ГП-1 Бованенковского НГКМ

    Вахтовый комплекс на промбазе ГП-1 Бованенковского НГКМ успешно и очень технологично оборудован. Специалисты Театрально-технической корпорации выполнили полный комплекс работ по техническому оснащению зала (проектирование, производство, поставка, монтаж), что включило в себя: — механическое оборудование (штанкетные …
  • 12 декабря в демозале ТТК прошёл семинар L-Acoustics

    12 декабря 2018 года в нашем демонстрационном зале состоялся семинар известной акустической компании L-Acoustics. В программе мероприятия было несколько тем: — L-Acoustics и L-ISA – технологии, которые формируют индустрию профессионального звука. Экосистема от L-Acoustics. Звук в современном …
  • Работы по капитальному ремонту сцены и техническому переоборудованию в городском Доме культуры города Сланцы закончены

    Всё лето специалисты Театрально-технической корпорации работали над объектов в городе Сланцы. Сдали объект раньше срока. За это время они выполнили капитальный ремонту сцены и комплексному техническому переоснащению зала Дома культуры: — механическое оборудование: электрические лебёдки …