Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Театрально-техническая корпорация запатентовала новую разработку!

Специалисты Театрально-технической корпорации изготовили уникальное устройство для перемещения видеокамер.

Устройство отличается тем, что для перемещения видеокамеры, связанной с блоком управления, оно содержит рампу, состоящую из двух рам, расположенных на разных уровнях от пола, и связанных между собой системой рычагов и лебедки. Причем на нижней раме установлены видеокамеры, а верхняя закреплена на рельсах, прикрепленных к потолку.

Верхняя рама устройства снабжена приводными колесиками и двигателями горизонтального и вертикального движения.

Блок управления видеокамерой связан с электродвигателями и видеокамерами через интерфейс.

Для обеспечения необходимой безопасности в начале и в конце рельсы установлены упоры.

Данное устройство способно стать неотъемлемой частью там, где необходимо максимально быстро и точно осуществить фото или видеосъемку. Особенно удачно устройство может быть использовано во время спортивных соревнований или тренировок.

Оно вполне подойдет и для театров, домов и дворцов культуры, ведь с помощью уникального устройства можно провести четкую съемку, притом, что камера способна перемещаться как по горизонтали, так и по вертикали.

Еще одной особенностью устройства является позиционирование камер, это значит, что место расположения камер фиксируется и в дальнейшем позволит разместить камеру на том же месте, где она была установлена ранее. Эта функция позволит произвести повторную видео/фотосъемку с полным сохранением первоначальной позиции.

Специалисты ТТК в полной мере могут гордиться и другими патентами, о которых мы писали ранее:

http://www.ttcspb.ru/news/id_285/

http://www.ttcspb.ru/news/id_282/

 



Новости

  • 3 года электролаборатории ТТК! С праздником нас.

    Вот уже почти три года у нас функционирует электролаборатория. Да, вот так незаметно пролетели три года её работы. Три года назад нашим руководством было принято решение об организации собственной электролаборатории на базе Театрально-технической корпорации. В …
  • Мариинский-2 (Новая сцена): система отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей производства ТТК

    Строительство Новой сцены Мариинского театра — многострадальный и очень нашумевший проект. Всё началось с того, как впервые руководитель театра Валерий Гергиев выступил с предложением к президенту РФ Ельцину Б.Н. построить новый театр ещё в 1997 …
  • День рождения основателя и руководителя ТТК

    Совсем недавно, 9 июля, мы в очередной раз отпраздновали день рождения основателя и руководителя Театрально-Технической Корпорации — Евстратова Николая Дмитриевича. Вот уже 25 лет наша организация успешно покоряет всё новые театры, стала одним из лидеров …
  • ТТК получает новый опыт в производстве уличных опор освещения

    После успешной реализации одного очень необычного проекта по созданию интерьерного светильника (арт-объекта) тот же заказчик сделал запрос на изготовление уличных светильников. Мы подписали договор на партию опор для уличных фонарей высотой 2,5м, 7,0м и 10, …
  • Сдан еще один объект — Санкт-Петербургский филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России»

    Выполнены работы по поставке и монтажу оборудования и комплектующих для создания конференц-системы со звукоусилением для конференц-зала Санкт-Петербургского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России». Все работы по проектированию, поставке и монтажу выполнены раньше срока, указанного в контракте. Хочется …