Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

27 мая 2012 года состоится торжественное открытие Летнего Сада!


Практически 3 года потребовалось для того, чтобы реконструировать и восстановить главный сад Петербурга. Закрытая территория столь возлюбленного жителями места волновала и обрастала слухами на протяжении практически всего времени проведения работ. Ходили легенды о том, что после ремонтных работ сад предстанет в совершенно ином виде. Однако предположения, по всей видимости,  полностью не оправдаются. Идея реконструкции Летнего Сада заключалась в том, чтобы сделать сад таким, каким он был при Петре I. 

Театрально-техническая корпорация с особым энтузиазмом принялась за выполнение поставленных задач, ведь речь шла о воссоздании одного из символов Петербурга; это первая масштабная реставрация за прошедшие 200 лет. 

Мы участвовали в возведении и воссоздании боскетов “Крестовое гульбище” и “Зеленые кабинеты”.

Деревянные кружала боскета, образующие каркас, были выполнены и закреплены по особой технологии и придали каркасу ощущение расширенного и объемного узора.

В боскете “Зеленые кабинеты” помимо проведения общестроительных работ (фундамент, закладные) были также установлены золоченые шары.

На закладные ТТК установила деревянное трельяжное ограждение боскета с декоративными элементами в виде золоченых ваз. 

В план реконструкции Летнего сада включили и соболиные клетки, которые изначально задуманы еще Петром I. Однако было решено, что настоящие пушные зверьки там жить не будут, вместо них в клетки поместят “муляжи”. ТТК оснастила соболиные клетки медной крышей с небольшой золоченой фигуркой по типу шпиля. 

Работы были проведены с должной основательностью и почтением к историческому месту Петербурга.  

Команда специалистов ТТК с удовольствием побывает на открытии Летнего Сада, которое планируется приурочить к празднованию Дня города 27 мая 2012г.



Новости