Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

ТТК получила патент на систему вращающейся сцены и люки-провалы!

 

Еще одна отличная новость для наших настоящих и будущих заказчиков и партнеров – Мы получили патент на систему вращающейся сцены и люки-провалы. 

Производимые ТТК поворотные круги представляют собой круглую металлоконструкцию, вращающуюся вокруг своей оси, с деревянным настилом, монтируемым в плоскость сцены. Поворотные круги применяются для реализации постановочных решений непосредственно во время спектакля, либо для быстрой смены декораций.

Различают несколько видов поворотных кругов:

  • накладные;
  • врезные;
  • барабанные;
  • вращающиеся кольца.

Важно, что при изготовлении и монтаже поворотных кругов исключается деформация металлоконструкции, что обеспечивает идеальное совпадение уровня и настила круга со стационарным планшетом сцены.

Люки-провалы производства ТТК входят в стандартную комплектацию, являясь оригинальным механизмом открывания проема в планшете сцены. Существует два типа люков-провалов:

1. Стационарные:

Противовесная (как правило) подъемная система, предназначенная для подъема актеров во время спектакля из трюма на планшет сцены. Передвигающаяся по вертикали площадка, похожая на шахту лифта; устанавливается стационарно в определенном месте под планшетом.

 2. Передвижные:

Отличаются от стационарных тем, что вся система устанавливается на мобильной площадке и перемещается на ней к используемым проемам.  

Стоит еще раз сказать о том, что на все разработки нас вдохновляют многочисленные заказчики. Их творческие идеи и желание воплотить на сцене задуманное является большим стимулом для технических специалистов ТТК! Мы, равно как и художественные руководители театров, ежедневно находимся в поиске вдохновения!

 

Оборудование сертифицировано на соответствие “Правилам охраны труда в театрах и концертных залах”!

 

 

 



Новости

  • Реконструкция демонстрационного зала ТТК

    В рамках реконструкции демонстрационного зала Театрально-технической корпорации нашими сотрудниками впервые инсталлирована платформа автоматизации СЕРЕБРУМ, разработанная для быстрой, удобной автоматизации и диспетчеризации промышленных объектов, машин и технологических процессов. На сегодняшний день в состав СЕРЕБРУМ входят два …
  • Московская выставка Prolight&Sound 2018 прошла активно и результативно

    Вот и прошла выставка Prolight&Sound 2018, которую все долго ждали. Стоить отметить, что наша индустрия не стоит на месте, всё развивается. Мы тоже постоянно учимся, с каждым днём совершенствуемся. Спасибо нашим клиентам за доверие. Хочется …
  • Приглашаем на выставку Prolight & Sound 2018

    Всего 2 дня осталось до начала выставки Prolight & Sound 2018 в Москве. Конечно, мы не могли пропустить столь важное событие в индустрии технологий. Выставка в очередной раз пройдёт в КВЦ «Сокольники». Будем очень рады …
  • 3 года электролаборатории ТТК! С праздником нас.

    Вот уже почти три года у нас функционирует электролаборатория. Да, вот так незаметно пролетели три года её работы. Три года назад нашим руководством было принято решение об организации собственной электролаборатории на базе Театрально-технической корпорации. В …
  • Мариинский-2 (Новая сцена): система отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей производства ТТК

    Строительство Новой сцены Мариинского театра — многострадальный и очень нашумевший проект. Всё началось с того, как впервые руководитель театра Валерий Гергиев выступил с предложением к президенту РФ Ельцину Б.Н. построить новый театр ещё в 1997 …