Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

ТТК получила патент..

Мы с гордостью сообщаем Вам о том, что получили патент

 на устройство для перемещения театральных декораций!

 

            Как мы уже писали в прошлом месяце, настоящим вдохновением для специалистов Театрально-технической корпорации являются задумки художественных руководителей театра и непосредственно режиссеров. Таким образом, наша компания ежедневно трудится над созданием уникального механооборудования и непрестанно совершенствуется на этом поприще.  

            Одним из результатов долгого сотрудничества с театрами и концертными залами специалисты ТТК считают разработку и успешное внедрение устройства для перемещения театральных декораций. Казалось бы, что сложного в том, чтобы правильно закрепить, расположить и направить декорации? Но на практике специалисты все чаще сталкиваются с непростыми, но интересными задачами по воплощению задуманных образов режиссёров в реальность.

 

После разработки и успешной установки системы перемещения театральных декораций на нескольких площадках, появилось решение запатентовать это изобретение. 

 

Как же функционирует система трёхмерного перемещения объектов: 

Декорации крепятся на четырёх тросовых лебёдках. Максимальная скорость перемещения – 2м/с, время разгона до максимальной скорости – 1секунда.  

Специально для этого устройства было разработано уникальное программное обеспечение, позволяющее управлять скоростью и позиционированием тела в пространстве. Запись сценариев полёта возможна в двух режимах – по заранее спрограммированной траектории, а также в режиме фактического прохождения траектории на ручном управлении (джойстики). Сенсорный экран воспроизводит трёхмерное пространство и позволяет производить просмотр траектории с различных углов и позиций, что упрощает создание нужной траектории. При программировании достаточно ввести координаты начальной, конечной и промежуточных точек – и траектория готова. 

            Основное преимущество использования данной системы в сценическом  пространстве, насыщенном театральной механикой — полное отсутствие несущих стальных конструкций (дорог, ферм, рам и т.д.), т.е. после работы полётного устройства  достаточно смотать или отвести тросы – и сцена полностью свободна для выполнения своих стандартных функций. 

            Кроме того, система мобильна и легко адаптируется под любую площадку, достаточно опустить тросы до нулевой отметки – программа юстируется одной командой.

 

Благодаря универсальности и многовариантности программирования

можно с легкостью задавать разнообразные траектории!

 




TTCLight – изготовление люстр,
световых ансамблей и бра

Новости