Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Вклад Театрально-технической корпорации в культурную жизнь Санкт-Петербурга

Театрально-техническая корпорация приняла участие в реставрации здания Крюковских казарм и полностью подготовила его к переезду Центральный военно-морской музей из здания Санкт-Петербургской Биржи. 3 июня 2010 г. состоялась церемония открытия музея с участием губернатора города В.И.Матвиенко и главкома ВМФ РФ Владимира Высоцкого.

Новый комплекс включает в себя здание главного штаба, две казармы и морской клуб. Во внутреннем дворе дополнительно построен центральный зал и стеклянный атриум, что увеличивает площадь казарм до 25 тыс. кв. метров. Данное изменение позволит разместить порядка 800 тысяч экспонатов, в четыре раза превышая прежнее количество. Помимо, собственно, выставочных залов здесь будут хранилище, реставрационные мастерские, библиотека, большой кинолекторий, кафе, кружки для детей.

Крюковы (или Морские) казармы были построены в 1844-1853 годах по указу Николая I под руководством архитектора Ивана Черняка. Последний ремонт одного из зданий комплекса проводился в 1973 году, а полномасштабная реконструкция была начата в 2007-м. Здание имеет форму треугольника и состоит из трех корпусов. Располагается на площади Труда в центре Санкт-Петербурга.




TTCLight – изготовление люстр,
световых ансамблей и бра

Новости