Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

ТТК выполнила подсветку фасада Таврического дворца.

Театрально-техническая Корпорация выполнила подсветку фасада Таврического дворца.

Еще в начале прошлого века фасад Таврического дворца подсвечивали достаточно примитивные, но уже электрические – на то время! – светильники.

Современную подсветку фасада  проектировала и устанавливала «Театрально-техническая Корпорация».

Современные технологии дают фантастические возможности. Но — и это отлично понимали специалисты Корпорации — дворец создан в эпоху классицизма. Поэтому строгость, гармоничность здания должны повторяться и в наружной подсветке.

Она не может быть карнавальной, пестрой.

С другой стороны, Таврический дворец проводит самые разнообразные мероприятия, от правительственных встреч до детских праздников.

Поэтому специалисты Корпорации отказались от стационарной картины подсветки и установили систему  управления освещением.

С помощью программы подсветки можно не только изменять декор здания, но и создавать эмоциональный настрой. 

С дистанционного пульта работники дворца смогут создать индивидуальное освещение для каждого мероприятия – от праздничной и яркой подсветки новогодних елок до строгого светового рисунка  официальных приемов.

Например, можно «нарисовать» огромный российский флаг из трех цветов света.

В системе освещения Таврического дворца можно управлять не только интенсивностью света, но и его цветностью. Мы использовали самые современные  светильники английской фирмы THORN.

Подсветка архитектурных деталей фасада, барабана купола и портиков обеспечивается  металлогалогенными лампами типа Contract. Светильник обладает широким выбором источника света от 70Вт до 250Вт, встроенным пускорегулирующим устройством и крепежной скобой,  «запоминающей» направление светильника

Для световых рисунков используется светильник с металлогалогенной лампой 1000Вт типа OQ. Он отличается хорошим воспроизведением цвета и контрастностью

Вся аппаратура очень надежна и крайне проста в использовании.

Информация об архитектурной подсветке в разделе.




TTCLight – изготовление люстр,
световых ансамблей и бра

Новости