Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

ТТК выполнила подсветку фасада Таврического дворца.

Театрально-техническая Корпорация выполнила подсветку фасада Таврического дворца.

Еще в начале прошлого века фасад Таврического дворца подсвечивали достаточно примитивные, но уже электрические – на то время! – светильники.

Современную подсветку фасада  проектировала и устанавливала «Театрально-техническая Корпорация».

Современные технологии дают фантастические возможности. Но — и это отлично понимали специалисты Корпорации — дворец создан в эпоху классицизма. Поэтому строгость, гармоничность здания должны повторяться и в наружной подсветке.

Она не может быть карнавальной, пестрой.

С другой стороны, Таврический дворец проводит самые разнообразные мероприятия, от правительственных встреч до детских праздников.

Поэтому специалисты Корпорации отказались от стационарной картины подсветки и установили систему  управления освещением.

С помощью программы подсветки можно не только изменять декор здания, но и создавать эмоциональный настрой. 

С дистанционного пульта работники дворца смогут создать индивидуальное освещение для каждого мероприятия – от праздничной и яркой подсветки новогодних елок до строгого светового рисунка  официальных приемов.

Например, можно «нарисовать» огромный российский флаг из трех цветов света.

В системе освещения Таврического дворца можно управлять не только интенсивностью света, но и его цветностью. Мы использовали самые современные  светильники английской фирмы THORN.

Подсветка архитектурных деталей фасада, барабана купола и портиков обеспечивается  металлогалогенными лампами типа Contract. Светильник обладает широким выбором источника света от 70Вт до 250Вт, встроенным пускорегулирующим устройством и крепежной скобой,  «запоминающей» направление светильника

Для световых рисунков используется светильник с металлогалогенной лампой 1000Вт типа OQ. Он отличается хорошим воспроизведением цвета и контрастностью

Вся аппаратура очень надежна и крайне проста в использовании.

Информация об архитектурной подсветке в разделе.



Новости

  • Новость с производственного цеха

    В конце 2018 был приобретен и установлен новый современный токарно-винторезный станок. Компания ТТК регулярно совершенствует свою производственную базу. В конце 2018 был приобретен и установлен новый современный токарно-винторезный станок, позволяющий с высокой точностью обрабатывать детали …
  • С Новым годом!

    Дорогие друзья! Примите самые искренние поздравления с Новым годом от всех сотрудников Театрально-технической корпорации! Пусть наступающий год будет для Вас стабильным и успешным, а перемены – благоприятными и радостными. Мы желаем мира и добра Вашему …
  • Сдан под конец года и уже активно функционирует ещё один объект ТТК — зал на промбазе ГП-1 Бованенковского НГКМ

    Вахтовый комплекс на промбазе ГП-1 Бованенковского НГКМ успешно и очень технологично оборудован. Специалисты Театрально-технической корпорации выполнили полный комплекс работ по техническому оснащению зала (проектирование, производство, поставка, монтаж), что включило в себя: — механическое оборудование (штанкетные …
  • 12 декабря в демозале ТТК прошёл семинар L-Acoustics

    12 декабря 2018 года в нашем демонстрационном зале состоялся семинар известной акустической компании L-Acoustics. В программе мероприятия было несколько тем: — L-Acoustics и L-ISA – технологии, которые формируют индустрию профессионального звука. Экосистема от L-Acoustics. Звук в современном …
  • Работы по капитальному ремонту сцены и техническому переоборудованию в городском Доме культуры города Сланцы закончены

    Всё лето специалисты Театрально-технической корпорации работали над объектов в городе Сланцы. Сдали объект раньше срока. За это время они выполнили капитальный ремонту сцены и комплексному техническому переоснащению зала Дома культуры: — механическое оборудование: электрические лебёдки …