Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Помощь мецената в организации показа балета «Ромео и Джульетта» на фестивале «Золотая маска».

С 27 марта по 16 апреля в Москве прошел ежегодный Фестиваль «Золотая маска», организованный Министерством культуры российской федерации, Союзом театральных деятелей РФ, правительством Москвы и, выступившим в роли генерального партнера, Сбербанком России.

Национальная театральная премия «Золотая маска» учреждена в 1994 году союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. «Золотая маска» — Российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов нашей страны.

В 2010 году Фестиваль «Золотая маска» проводился уже в 16-й раз. Основная конкурсная программа XVI Фестиваля прошла в Москве с 27 марта по 15 апреля 2010 года, а 16 апреля в Московском Гостином Дворе состоялась торжественная церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая маска».

В рамках Фестиваля «Музыкальный театр Республики Карелия» показал 7 апреля на сцене Центрального академического театра Российской Армии балет «Ромео и Джульетта», который вызвал огромный интерес специалистов и горячий прием публики. Главным успехом театра стало получение солистом Владимиром Варнавой звания лауреата «Золотой маски». Исполнитель роли Меркуцио получил эту самую престижную российскую театральную награду в номинации «Балет – современный танец / мужская роль». На сегодняшний день Владимир Варнава – самый молодой лауреат «Золотой маски». Его победа поставила Музыкальный театр Карелии в один ряд с признанными театрами-лидерами, среди которых Большой и Мариинский. И, в свою очередь, Музыкальный театр Республики счел необходимым официально поблагодарить Театрально-техническую корпорацию за оказанное содействие, помощь и поддержку в развитии театрального искусства.



Новости

  • 3 года электролаборатории ТТК! С праздником нас.

    Вот уже почти три года у нас функционирует электролаборатория. Да, вот так незаметно пролетели три года её работы. Три года назад нашим руководством было принято решение об организации собственной электролаборатории на базе Театрально-технической корпорации. В …
  • Мариинский-2 (Новая сцена): система отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей производства ТТК

    Строительство Новой сцены Мариинского театра — многострадальный и очень нашумевший проект. Всё началось с того, как впервые руководитель театра Валерий Гергиев выступил с предложением к президенту РФ Ельцину Б.Н. построить новый театр ещё в 1997 …
  • День рождения основателя и руководителя ТТК

    Совсем недавно, 9 июля, мы в очередной раз отпраздновали день рождения основателя и руководителя Театрально-Технической Корпорации — Евстратова Николая Дмитриевича. Вот уже 25 лет наша организация успешно покоряет всё новые театры, стала одним из лидеров …
  • ТТК получает новый опыт в производстве уличных опор освещения

    После успешной реализации одного очень необычного проекта по созданию интерьерного светильника (арт-объекта) тот же заказчик сделал запрос на изготовление уличных светильников. Мы подписали договор на партию опор для уличных фонарей высотой 2,5м, 7,0м и 10, …
  • Сдан еще один объект — Санкт-Петербургский филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России»

    Выполнены работы по поставке и монтажу оборудования и комплектующих для создания конференц-системы со звукоусилением для конференц-зала Санкт-Петербургского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России». Все работы по проектированию, поставке и монтажу выполнены раньше срока, указанного в контракте. Хочется …