Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Петрозаводский Музыкальный театр, недавно открывшийся после реконструкции, готовится к премьере оперы Дж. Верди «Травиата»

«Травиата» входит в тройку самых популярных опер в мире. Ее сюжет заимствован из драмы А.Дюма-сына «Дама с камелиями». Прототипом героини явилась знаменитая парижская куртизанка Мари Дюплесси, чья красота и незаурядный ум привлекали многих. Среди ее поклонников был и Дюма, начинающий в то время литератор. В 1848 году Дюма переработал роман в пьесу, но премьеры пришлось ждать четыре года – цензура не разрешала постановку, считая ее безнравственной. Перед зрителем раскроется история женщины, отвергнутой высокомерным обществом, но сохранившая благородство и чистоту души, умение любить искренне и беззаветно. Сам Дюма, посмотрев «Травиату» на сцене, сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы мою «Даму с камелиями», но Верди обессмертил ее».

После полной реконструкции театра, в которой основную часть работ выполнила Театрально-техническая корпорация, он полностью готов к открытию нового сезона и встрече со зрителями.




TTCLight – изготовление люстр,
световых ансамблей и бра

Новости