Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Петрозаводский Музыкальный театр, недавно открывшийся после реконструкции, готовится к премьере оперы Дж. Верди «Травиата»

«Травиата» входит в тройку самых популярных опер в мире. Ее сюжет заимствован из драмы А.Дюма-сына «Дама с камелиями». Прототипом героини явилась знаменитая парижская куртизанка Мари Дюплесси, чья красота и незаурядный ум привлекали многих. Среди ее поклонников был и Дюма, начинающий в то время литератор. В 1848 году Дюма переработал роман в пьесу, но премьеры пришлось ждать четыре года – цензура не разрешала постановку, считая ее безнравственной. Перед зрителем раскроется история женщины, отвергнутой высокомерным обществом, но сохранившая благородство и чистоту души, умение любить искренне и беззаветно. Сам Дюма, посмотрев «Травиату» на сцене, сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы мою «Даму с камелиями», но Верди обессмертил ее».

После полной реконструкции театра, в которой основную часть работ выполнила Театрально-техническая корпорация, он полностью готов к открытию нового сезона и встрече со зрителями.



Новости

  • Московская выставка Prolight&Sound 2018 прошла активно и результативно

    Вот и прошла выставка Prolight&Sound 2018, которую все долго ждали. Стоить отметить, что наша индустрия не стоит на месте, всё развивается. Мы тоже постоянно учимся, с каждым днём совершенствуемся. Спасибо нашим клиентам за доверие. Хочется …
  • Приглашаем на выставку Prolight & Sound 2018

    Всего 2 дня осталось до начала выставки Prolight & Sound 2018 в Москве. Конечно, мы не могли пропустить столь важное событие в индустрии технологий. Выставка в очередной раз пройдёт в КВЦ «Сокольники». Будем очень рады …
  • 3 года электролаборатории ТТК! С праздником нас.

    Вот уже почти три года у нас функционирует электролаборатория. Да, вот так незаметно пролетели три года её работы. Три года назад нашим руководством было принято решение об организации собственной электролаборатории на базе Театрально-технической корпорации. В …
  • Мариинский-2 (Новая сцена): система отводных дорог точечных подъёмов вдоль галерей производства ТТК

    Строительство Новой сцены Мариинского театра — многострадальный и очень нашумевший проект. Всё началось с того, как впервые руководитель театра Валерий Гергиев выступил с предложением к президенту РФ Ельцину Б.Н. построить новый театр ещё в 1997 …
  • День рождения основателя и руководителя ТТК

    Совсем недавно, 9 июля, мы в очередной раз отпраздновали день рождения основателя и руководителя Театрально-Технической Корпорации — Евстратова Николая Дмитриевича. Вот уже 25 лет наша организация успешно покоряет всё новые театры, стала одним из лидеров …