Театрально-техническая корпорация
Комплексное оснащение объектов культуры и спорта

Завершила работу V Международная выставка «Музыка. Профессиональный свет и звук», прошедшая в «Ленэкспо» с 21 по 24 мая.

21 мая состоялась церемония торжественного открытия выставки, которую вел генеральный директор ОАО «Ленэкспо» Сергей Алексеев.
— У Мариинского театра – очень тесные многолетние связи с «Ленэкспо», — подчеркнул, выступая на церемонии открытия выставки, руководитель подразделения по развитию театра и реализации инновационных программ Мариинского театра Вячеслав Лупачев.
Он пригласил всех на концерт, который театр дал в честь открытия в «Ленэкспо» выставки «Музыка. Профессиональный свет и звук».
Вячеслав Лупачев сказал, что здесь, в «Ленэкспо», часто проводятся репетиции опер и балетов театра. И именно отсюда, с этих репетиций, труппа едет на спектакль в Лондон – одну из мировых музыкальных столиц.
— Петербург – не менее музыкальная столица, чем Лондон, — подчеркнул в своем выступлении на церемонии открытия выставки «Музыка. Профессиональный свет и звук» в «Ленэкспо» композитор Александр Шульгин. – И очень важно, что выставка, которая нужна всем, проходит именно здесь. Я уверен, что эта прекрасно организованная выставка подарит нам в будущем прекрасных музыкантов.
Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра "Классика" Александр Канторов сказал: — Мы все любим «Ленэкспо» и ценим то, что вместе делаем. Подчеркивая тесные взаимоотношения с «Ленэкспо», генеральным директором компании Сергеем Алексеевым, он пошутил: «У нас в коллективе иногда говорят: «Сейчас Канторов подвинется, и Алексеев что-то продирижирует».
— Эта выставка сдружит тех, кто любит музыку, и тех, кто ее делает, — отметил Александр Канторов.
Генеральный директор «Messe Frankfurt RUS» Ойген Аллес сказал, что выставка содействует развитию музыкального рынка в Санкт-Петербурге и в России. А главной сенсацией церемонии официального открытия выставки «Музыка. Профессиональный свет и звук» стало исполнение Роговым оркестром под управлением Сергея Поляничко нескольких композиций.
Сергей Алексеев, представляя музыкантов, подчеркнул, что роговой оркестр является уникальным. Такого нет нигде в мире, — сказал он. Художественный руководитель и главный дирижер Российского рогового оркестра Сергей Поляничко сказал, что профессиональный оркестр существует с 2006 года. Вместе с ним работает коллектив энтузиастов, возродивший традиции русских придворных роговых оркестров XVIII-XIX веков.
Все, кто прослушал несколько музыкальных этюдов на церемонии открытия выставки в «Ленэкспо», отметили удивительное, магическое звучание музыки в исполнении рогового оркестра. Кстати, всего в нем 74 инструмента, самый короткий из которых семь сантиметров, а самый длинный — почти три метра. Устройство рогового оркестра и принцип игры в нем не имеют аналогов ни в Европе, ни в Америке, нигде на планете, это исключительно русский феномен. — Каждый музыкант оркестра играет только один звук – это основной принцип игры в роговом оркестре, сказал Сергей Поляничко.

В свою очередь, стенд Театрально-технической корпорации выгодно отличался своим оригинальным оформлением – баннер, на котором были отображены все виды деятельности корпорации, обрамляла миниатюрная одежда сцены, символизирующая театр.



Новости